2018年6月27日水曜日

納豆焼き飯ー完璧な健康料理

 今日(20180627)は久々に
納豆焼き飯を作った。
納豆を湯通ししておく。
国産の豚のひき肉を塩胡椒して
炒める。ステンレス製のフライパンで
炒める。この時油を一切使わない。
ややひき肉がフライパンに付着するようには
思えるが何の問題もない。
半分程度色が変化した時点で
玉ねぎ・人参・ピーマンを追加して炒める。
ある程度いたまった段階で、料理酒と醤油
を投入して味付けをする。
これに納豆を追加して炒める。
最後にご飯を投入して仕上げる。
 〈アミノ酸とう〉などの化学調味料は
ゼロ、砂糖・小麦・油もゼロだし
完璧な健康料理である。
乾癬にも完璧に良い。
胡椒に何の問題もない。
何よりうれしいのは
美味しいことだ。

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