2018年7月1日日曜日

外国産の肉と乾癬

 乾癬の完全解消法にも記載していますが、
肉自体(鶏肉・豚肉・牛肉)に健康上の問題が
あるとは考えていませんし、乾癬を引き起こすような
兆候もありません。
 乳製品とは異なり、多少家畜の飼料に
問題の物質があったとしても、その影響は限定的だと
考え、摂取し続けても、これまで全く問題がないからです。
 けれども、海外産の肉となると
不安になります。
アルゼンチンなどでは、遺伝子組み換えで
農薬に強い穀物などを多量の農薬を使って育て
これを家畜に食べさせているからです。
この多量の農薬で育った飼料を食べた
牛の健康状態に問題があることは
知られています。
乳製品ほど直接的な影響はないと
しても、非常に心配なのです。
海外産の食肉を評価するときには
従って、アメリカ産・カナダ産・オーストラリア産
それぞれについてどうかを判断する必要が
あります。
大草原で放牧して育てられた
オーストラリア産の肉は
農薬の心配は少ないかもしれません。
ただ、硬くて食べにくいとは思います。

 どんぶり勘定的に海外産と云うひとくくりで
評価はできません。

 最近はアメリカ産やカナダ産の肉を
たまに食べますが、
それで乾癬を発症することはありません。
今のところ体調が悪くなることもありません。
 我が家の場合は、基本的には
国産の鶏肉・豚肉を常食し、
たまに、牛肉を食べます。
その時にアメリカ産の牛のステーキなどを
食べます。
また、時たま、カナダ産と国産を合わせた
牛と豚の合い挽肉を食べたりします。
この程度では問題ないようです。
連日食べた時は不明です。


0 件のコメント:

コメントを投稿

紙の書籍発行のお知らせ

 本ブログの内容を元にした電子書籍:乾癬の完全解消の 紙の書籍( 乾癬の完全解消:paperback )を紙の本の愛読者の方のために 発行しました。