2018年7月29日日曜日

小麦ー八羅文明の乾癬解消法とエドガーケイシーとの違いー3

 私が実践中の乾癬完全解消の健康食
エドガーケイシーの食事療法との違いの
大きなものに小麦を摂るかどうかがある。
これも、健康維持を考えるときに
ものすごく大きな意味がある。
 私は健康にこだわり始めて
健康関連の書籍を読み漁り
精製食品が悪いと云う主張を真に受けて
15年ほども胚芽米を食べ続けたことがあった。
米の胚芽にはビタミンやミネラルが豊富で
それを捨て去ることは宝物を捨てるようなものだとの
主張を真に受けたためだ。
 その結果、私の骨密度は低下して
歯を失い、骨や靱帯や腱が弱くなり
皮膚や骨や靱帯などの体の構造物が衰えて老化した。
自転車事故での大怪我につながった。
 百才のお年寄りが毎日白米を食べている。
決して胚芽米や玄米を食べない。
そのことを確認して白米に戻した。
同時に国産の肉(主に豚肉・鶏肉)
もしっかり摂り始めた。
骨密度は25才なみに決定的に改善され
強い体が戻ってきた。
糖尿病を引き起こす食材として横綱級の小麦は
摂らない。小麦の糖質は最悪だ。
また、小麦のタンパク質グルテンは
腸に炎症を起こさせたり、アレルギーを引き起こしたりする。
全粒粉に代えたからといってこれが良くなるわけではない。
全粒粉にしたことによる毒素が入り込み
いっそう酷い食材になる。
乾癬退治に多少役立っても
他の疾病を起こしてしまっては
意味がない。
日本人であることに感謝している。

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