2018年10月3日水曜日

乾癬を引き起こさない食材

 ほぼ、完ぺきな健康食を実施して
〈唐辛子〉〈干しプルーン〉〈白ワイン〉〈バナナ〉
乾癬を引き起こしていることを確認しました。
これらを食べると乾癬を発症して、
やめると完治するのですから
間違いありません。
 いっぽう、白コショウ・黒コショウ・ターメリック・
コリアンダー・クミン・フェスグリークなどの
ほとんどの香辛料や
ビール・焼酎や白米・納豆・
醤油〈一定の品質を保ったもの〉・
塩・本みりん・純米料理酒・純米酢・
純わさび・鰹節・無添加あるいは食塩だけ添加した煮干し・
鰹節・唐辛子の入っていないカレー粉・
トマトピューレなどの調味料や
国産の肉類・魚介類・国産の野菜や
国産の果物やビタミンEなどが添加されていない卵
乾癬を起こさないと言えます。

 〈唐辛子〉を食べると乾癬を確実に
発症するにもかかわらず、
上記は日常的に食べても乾癬にならないです。
 現在、上記のように乾癬を引き起こす食材と
乾癬を引き起こさない食材が判明しています。
 でもどちらかわからない食べ物のほうが
はるかに多いのが現状です。
健康食は身体に
明らかに害になる食材だけではなく
疑わしいものもすべて排除して
スタートしたために、
不明の食材がものすごく多いのです。
外食のすべてはグレーゾーンになります。
豆類やナッツは不明です。
バナナ以外の外国産の果物も不明です。
外国産の肉類も不明です。
多くの食品添加物も不明です。
不完全ではあっても発酵食品と考えられるパンも
不明です。
砂糖や小麦や植物油が乾癬と
どのような関係にあるかは不明です。
こうした不明の食材に切り込み明らかにしていくのが
今後の大きな課題です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

紙の書籍発行のお知らせ

 本ブログの内容を元にした電子書籍:乾癬の完全解消の 紙の書籍( 乾癬の完全解消:paperback )を紙の本の愛読者の方のために 発行しました。